[QUIZ] Teste seus Conhecimentos em Google Ads Intermediário/Avançado5 min read

By março 31, 2019 No Comments
Tempo de leitura: 3 minutos

Objetivo

Você acha que já conhece bastante a respeito de Google Ads? Então, esta é a hora de Testar seus conhecimentos em Google Ads Intermediário/Avançado com este Quiz que preparamos especialmente para você!

Pronto? A hora é agora! Anote suas respostas e confira no final da página.

1. O que é o Ad Rank do Google?

a. É o ranking, ordenado pelo Google, que define em qual posição um anúncio aparece em uma determinada busca.

b. É o índice de qualidade de seus anúncios, calculado pelo Google.

c. É o ranking de performance de suas palavras-chave dentro de uma campanha específica.

d. É o ranking que mostra quais de seus anúncios estão performando melhor.

2. O que é CTR?

a. Taxa de Conversão por Cliques

b. Taxa de Cliques por Impressões

c. Taxa de Conversão por Impressão

d. Taxa de Visualização do Anúncio

3. Como é calculado o Ad Rank?

a. Lance de CPC x Taxa de Conversão

b. Lance de CPC x CTR esperado

c. Lance de CPC x Índice de Qualidade

d. Taxa de Conversão x CPC médio

4. Sobre Reprovação de anúncios na Rede de Pesquisa, qual das respostas indica APENAS itens que reprovam:

a. Interrogação na Headline; Uso de Marcas Protegidas; Acentuação no Path (caminho).

b. Exclamação na Headline; Uso de Marcas Protegidas; Letras Maiúsculas em Excesso.

c. Exclamação na Description; Uso de Marcas Protegidas; Letras Maiúsculas em Excesso.

d. Falta de Acentuação nas Palavras; URLs quebradas; Letras Maiúsculas em Excesso.

5. O que são Ajustes de Lance no Google Ads?

a. São ajustes percentuais que permitem oferecer mais ou menos dependendo de quando, de quem, de como e de onde as buscas são feitas.

b. É um ajuste calculado pelo Google para cobrar os anunciantes.

c. É um ajuste no lance de determinada campanha para ela ter uma prioridade mais alta.

d. É uma maneira de negativar palavras-chave.

6. Para quê é indicada uma campanha de marca?

a. Evitar Sobreposição de Concorrentes

b. Levar para Página de Compra e Outras páginas selecionadas

c. Ter uma Comunicação Dinâmica com seu cliente

d. Todas as opções acima.

7. O que é o Impression Share Lost?

a. É a parcela de impressão perdida dos seus anúncios devido a limitação do orçamento e/ou de lance.

b. É a parcela de impressão perdida do seus anúncios devido à reprovações.

c. É a parcela de pessoas que deixaram de clicar no seu anúncio.

d. Nenhuma das opções acima.

8. O que pode significar o aviso de Orçamento Limitado em uma Campanha do Google?

a. Necessariamente o orçamento vai limitar hoje.

b. Necessariamente o orçamento esteve limitado ontem.

c. O orçamento esteve limitado em alguns dos últimos dias, mas não necessariamente limitou ontem e vai limitar hoje.

d. O orçamento esteve limitado em alguns dos últimos dias e necessariamente limitou ontem e vai limitar hoje.

9. A palavra-chave “Passagens Sampa Rio” (correspondência de FRASE), NÃO exibiria para o termo de busca:

a. Passagens Rio Sampa

b. Passagens Sampa Rio de Janeiro

c. Passagem Sampa Rio

d. Comprar Passagens Sampa Rio

10. Sobre o Índice de Qualidade, NÃO influencia no CTR Esperado:

a. Adicionar Extensões de Anúncios.

b. Usar Chamadas promocionais nos anúncios

c. Aumentar os lances das palavras-chave

d. Usar Call to Action nos anúncios

11. Sobre o Funcionamento Geral do conceito de Palavras-Chave, o que NÃO se pode afirmar:

a. O anunciante deve oferecer lances para palavras-chave que ele deseje “comprar”.

b. O Google faz o match do anúncio com o termo buscado pelo usuário para exibir os anúncios mais indicados.

c. Quando um anúncio é exibido nos resultados de pesquisa do Google, o anunciante sempre será cobrado.

d. O Google ganha dinheiro com os cliques no anúncio.

12. Qual desses NÃO é um Público de Remarketing indicado para direcionar anúncios de uma loja que vende geladeiras?

a. Todos os Visitantes

b. Abandono de Carrinho

c. Duração da Sessão

d. Comprou nos últimos 30 dias

13. O que é o Merchant Center?

a. É uma plataforma do Google onde é cadastrado o feed de produtos do e-commerce, permitindo a realização de campanhas de Google Shopping.

b. É uma campanha de Google Shopping.

c. É um tipo de anúncio que mostra a imagem do produto e o preço.

d. É uma aba do Google Ads que permite ver estatísticas de compra dos produtos.

14. O que é o XML?

a. É o link que direciona um anúncio diretamente para a página de produtos do site.

b. É o código de cada produto do site.

c. É o nome dado para o conjunto de produtos veiculados no Google Shopping.

d. É a Extensão de Arquivo utilizada para organizar os dados do Feed de Produtos.

15. Um anunciante possui um e-commerce de eletro-eletrônicos e deseja criar uma campanha de vídeo para aumentar as vendas em seu site. Qual desses formatos de vídeo seria mais adequado para o foco em conversões em uma campanha de YouTube?

a. Bumper

b. Trueview Outstream

c. Trueview Discovery

d. Trueview for Shopping

E então, pronto para ver suas respostas? Confira abaixo:

The Goldbergs GIF by TV Land - Find & Share on GIPHY

Respostas

1-a;
2-b; 
3-c; 
4-b;
5-a;
6-d;
7-a;
8-c;
9-a;
10-c;
11-c;
12-d; 
13-a; 
14-d;
15-d.

Quer saber mais?

Quer conhecer mais sobre a Pareto e ver tudo o que podemos oferecer para seu negócio com relação a Links Patrocinados? Acesse nosso o site e Converse com Nossos Especialistas!

Confira também o nosso Quiz Iniciante Google Ads e Facebook Ads e o Quiz de Facebook Ads nível Intermediário/Avançado.

Separamos para você alguns Artigos relacionados ao tema do Quiz:

Aqui, você encontra o link do suporte do Google com um conteúdo bem interessante também!
Parcela de Impressão no Google Ads

Leave a Reply

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Bitnami